Désolé cet article est temporairement indisponible
popup.cart.change.type.info
popup.cart.change.type.solution
Pomerol - Domaine Clos René
AOP
2020
Bordeaux
- Puissant
- Complexité
- Epicé
- Fruité
- Puissant
- Complexité
- Epicé
- Fruité
37,95 €
75cl
- soit
50,60 €
/ L
Added to Your Shopping Cart
Livraison offerte dans nos points de vente
Emballage anti-casse
Paiement sécurisé
14,50%
Traditionnelle
16-18°C
2024-2039
Manuelle
Merlot (75%) , Cabernet Franc (20%) , Malbec (5%)
Pourpre, reflets rubis, belle brillance
Finesse du fruit rouge, senteurs florales de roses fraîches et de violettes, complexifiées par quelques notes de poivre blanc.
Beaucoup de fraîcheur en attaque, joli volume, structure tannique racée, arômes juteux de cerises noires, de mûre, de violette. Finale longue et savoureuse agrémentée de vanille .
Accords Mets/Vins
Viandes grillées
Viandes en sauce
Viandes rouges
Fromages
Description du produit
Histoire du Produit :
Le Pomerol Clos René est un grand vin rouge de l’appellation Pomerol, reconnu pour son élégance et sa structure. Composé principalement de Merlot (70%), complété par du Cabernet Franc (20%) et du Malbec (10%), ce vin se distingue par sa robe grenat profonde et ses arômes complexes de fruits noirs (mûre, cassis), accompagnés de notes subtiles de cèdre, de réglisse, et d'épices douces. En bouche, il est à la fois soyeux et structuré, avec des tanins fins et une belle longueur. Vinifié avec soin en cuves ciment thermorégulées et élevé en fûts de chêne pendant 18 mois, ce vin offre un potentiel de garde remarquable. Il accompagne parfaitement des viandes rouges, des plats mijotés ou des fromages affinés.
Allergènes :
Contient des sulfites
Histoire du Domaine :
Le Clos René, autrefois appelé « Reney », est l'une des plus anciennes propriétés de Pomerol, comme en témoigne son apparition sur la carte de l’ingénieur-géographe Pierre de Belleyme. Ce domaine familial est dirigé par Jean-Marie Garde, représentant plusieurs générations de viticulteurs passionnés. Le vignoble, situé sur le versant ouest du plateau de Pomerol, s'étend sur 15 hectares de sols composés de graves et de sables anciens reposant sur des sous-sols de crasse de fer. Avec un âge moyen de 35 ans, les vignes produisent des raisins d'une qualité exceptionnelle.
La vinification du Clos René est réalisée en cuves en ciment thermorégulées, puis le vin est élevé en fûts de chêne pendant 18 mois, dont 30% de bois neuf, avec un collage aux blancs d’œufs frais pour affiner sa texture.