text.skipToContent text.skipToNavigation

Pomerol - Domaine Clos René

AOP
2020
Bordeaux
  • Puissant
  • Complexité
  • Epicé
  • Fruité

37,95 €

75cl
 - soit  
50,60 € / L

Livraison offerte dans nos points de vente

Emballage anti-casse

Paiement sécurisé

14,50%

Traditionnelle

16-18°C

2024-2039

Manuelle

Merlot (75%) , Cabernet Franc (20%) , Malbec (5%)

Pourpre, reflets rubis, belle brillance
Finesse du fruit rouge, senteurs florales de roses fraîches et de violettes, complexifiées par quelques notes de poivre blanc.
Beaucoup de fraîcheur en attaque, joli volume, structure tannique racée, arômes juteux de cerises noires, de mûre, de violette. Finale longue et savoureuse agrémentée de vanille .

Accords Mets/Vins

Viandes grillées
Viandes en sauce
Viandes rouges
Fromages

Description du produit

Histoire du Produit :

Le Pomerol Clos René est un grand vin rouge de l’appellation Pomerol, reconnu pour son élégance et sa structure. Composé principalement de Merlot (70%), complété par du Cabernet Franc (20%) et du Malbec (10%), ce vin se distingue par sa robe grenat profonde et ses arômes complexes de fruits noirs (mûre, cassis), accompagnés de notes subtiles de cèdre, de réglisse, et d'épices douces. En bouche, il est à la fois soyeux et structuré, avec des tanins fins et une belle longueur. Vinifié avec soin en cuves ciment thermorégulées et élevé en fûts de chêne pendant 18 mois, ce vin offre un potentiel de garde remarquable. Il accompagne parfaitement des viandes rouges, des plats mijotés ou des fromages affinés.

Allergènes : 

Contient des sulfites

Histoire du Domaine :

Le Clos René, autrefois appelé « Reney », est l'une des plus anciennes propriétés de Pomerol, comme en témoigne son apparition sur la carte de l’ingénieur-géographe Pierre de Belleyme. Ce domaine familial est dirigé par Jean-Marie Garde, représentant plusieurs générations de viticulteurs passionnés. Le vignoble, situé sur le versant ouest du plateau de Pomerol, s'étend sur 15 hectares de sols composés de graves et de sables anciens reposant sur des sous-sols de crasse de fer. Avec un âge moyen de 35 ans, les vignes produisent des raisins d'une qualité exceptionnelle.

La vinification du Clos René est réalisée en cuves en ciment thermorégulées, puis le vin est élevé en fûts de chêne pendant 18 mois, dont 30% de bois neuf, avec un collage aux blancs d’œufs frais pour affiner sa texture.