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Produit BIO

Bourgogne Pinot Noir BIO - Stéphane Brocard

AOP
2021
Bourgogne

22,59 €

75cl
 - soit  
30,12 € / L

Livraison offerte dans nos points de vente

Emballage anti-casse

Paiement sécurisé

12 - 16°C

2024 - 2026

Pinot noir

Robe grenat
Arômes de fruits frais
Bouche fruité d’un fruit vif et rond, grasse & longue

Accords Mets/Vins

Apéritif
Volaille
Viandes blanches
Viandes en sauce
Fromages

Description du produit

Histoire du produit :

Le Bourgogne Pinot Noir Bio de Stéphane Brocard est un vin rouge issu du cépage Pinot Noir, cultivé selon les principes de l'agriculture biologique sur des vignes âgées de 30 à 45 ans situées dans la Côte de Nuits, notamment vers Marsannay et Couchey. Ce terroir confère au vin une robe grenat intense et des arômes de fruits rouges et noirs, tels que la cerise, la groseille et la prune, avec des notes subtiles de sous-bois et d'épices douces. En bouche, il offre une structure solide, une belle intensité, avec un équilibre harmonieux entre les tanins, l'acidité et la rondeur, exprimant une grande finesse. Ce vin accompagne idéalement des plats délicats et aromatiques, tels que des salades, des tartes salées, de la volaille, ainsi que des poissons, du veau ou des fromages affinés. Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C, avec un potentiel de garde de 3 à 5 ans. 

Allergènes :

Contient des sulfites.​

Histoire du domaine :

Stéphane Brocard, fils d'un vigneron de Chablis, s'est installé à Marsannay en 2007 en fondant sa maison de négoce, Closerie des Alisiers. En plus des vignes qu'il possède à Pommard et dans le village viticole de Daix, il travaille chaque année avec les mêmes vignerons et les mêmes parcelles pour proposer des vins reflétant sa philosophie : des vins axés sur la pureté, le fruit et la fraîcheur. Soucieux de l'environnement et respectueux des terroirs, il élabore des vins authentiques, dans le plus grand respect des terroirs et de l'environnement.