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- Pouilly-Fumé "Cuvée Prestige" - Domaine Hervé Seguin
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Pouilly-Fumé "Cuvée Prestige" - Domaine Hervé Seguin
AOP
2022
Loire
17,95 €
75cl
- soit
23,93 €
/ L
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Coup de Cœur
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13,00%
10-12°C
2023 - 2024
Sauvignon
Robe jaune pâle & limpide
Subtils arômes de buis, de bourgeon de cassis & de fleurs blanches
Vive, élégante & fruitée en attaque, belle structure suivi d'une pointe minérale en finale
Accords Mets/Vins
Crustacés
Poissons
Description du produit
Histoire du Produit :
Le Pouilly Fumé "Cuvée Prestige" Domaine Hervé Seguin est un vin blanc raffiné, élaboré exclusivement à partir du cépage Sauvignon Blanc, typique de l'appellation Pouilly Fumé. Ce vin se distingue par sa robe pâle aux reflets verts et ses arômes complexes d'agrumes, de fruits exotiques, et de fleurs blanches, avec des notes subtiles de fumé, caractéristiques des sols riches en silex. En bouche, il est à la fois vif, minéral, et offre une belle fraîcheur avec une longue finale. Ce vin se marie parfaitement avec des fruits de mer, des poissons grillés, ou des fromages de chèvre.
Histoire du Domaine :
Le Domaine Hervé Seguin trouve ses racines au XIXe siècle, lorsque la famille Roumier possédait 1,5 hectare de vignes aux Berthiers. En 1905, après le mariage de Berthe Roumier et Ernest Seguin, le domaine s’agrandit avec l'acquisition de vignes au Bouchot. Avec le temps, le domaine diversifie ses terroirs, exploitant des sols calcaires, des marnes kimméridgiennes, et des silex, favorisant la production de vins d'une grande complexité et finesse.
Sous la direction de Raymond puis Hervé Seguin, l’exploitation passe à 12 hectares, presque exclusivement plantés en AOC Pouilly Fumé. En 2000, Philippe Seguin, représentant la 6e génération, reprend les rênes du domaine, qui s'étend désormais sur 20 hectares. Sa philosophie reste fidèle à celle de ses prédécesseurs : respecter les terroirs pour sublimer la complexité des vins.
Aujourd’hui, les vins du domaine sont exportés dans plusieurs pays comme l'Angleterre, l'Allemagne, l'Italie, la Suisse, et bien d'autres, et sont régulièrement reconnus par les guides professionnels et la presse spécialisée.