Désolé cet article est temporairement indisponible
popup.cart.change.type.info
popup.cart.change.type.solution
Notre Cave
- Foire Aux Vins
- Bourgogne Blanc
- Bouzeron - Domaine de Mazenay
La quantité demandée dépasse le seuil maximum autorisé. Le nombre d'article ajouté à votre panier a donc été réduit.
Désolé, cet article n'est plus en stock pour le moment.
Le stock de cet article est insuffisant, nous avons donc mis à jour la quantité dans votre panier.
La quantité demandée dépasse le seuil maximum autorisé. Le nombre d'article ajouté à votre panier a donc été réduit.
Bouzeron - Domaine de Mazenay
AOP
2023
Bourgogne
8,95 €
75cl
- soit
11,93 €
/ L
Added to Your Shopping Cart
Livraison offerte dans nos points de vente
Emballage anti-casse
Paiement sécurisé
8-10°C
2024-2026
Or pâle aux reflets verts
Arômes minéraux et senteurs d’acacia et de fleurs blanches
Vive puis ronde, finale soyeuse
Accords Mets/Vins
Crustacés
Poissons
Description du produit
Histoire du Produit :
Le Bouzeron Cave de Mazenay est un vin blanc raffiné, principalement élaboré à partir du cépage Chardonnay, avec une robe lumineuse jaune pâle. Ce vin a été élevé pendant un an en fût de chêne, ce qui lui confère une complexité et une élégance remarquables. Au nez, il dévoile des arômes expressifs de beurre frais, d'agrumes, et de fleurs blanches. En bouche, il est ample, large, et frais, avec une belle utilisation du chêne. Ce vin de 2020, avec sa bonne allonge et sa complexité, a un beau potentiel de vieillissement et accompagnera parfaitement des poissons grillés, des volailles ou des fromages affinés.
Allergènes :
Contient des sulfites
Histoire du Domaine :
La Cave de Mazenay, fondée en 1963 par deux amis, Louis Marinot et Adrien Verdun, est une maison de négoce familiale située à la lisière du vignoble du Couchois. Depuis 2017, c'est Aurélien Merle qui a succédé à Jacques Marinot pour diriger la vinification d'une large gamme d'appellations, telles que Santenay, Maranges, et Givry. Cette maison met un point d'honneur à produire des vins de qualité, en s'appuyant sur la richesse des terroirs bourguignons et un savoir-faire transmis de génération en génération.