popup.cart.change.type.info
popup.cart.change.type.solution

Côtes-du-Rhône Villages Valreas BIO - Domaine Caroline Bonnefoy
- Puissant
- Complexité
- Epicé
- Fruité
- Puissant
- Complexité
- Epicé
- Fruité
9,00 €
Livraison offerte dans nos points de vente
Emballage anti-casse
Paiement sécurisé
Accords Mets/Vins
Description du produit
Histoire du produit :
Les raisins sont vendangés à pleine maturité. Une macération et fermentation d'une durée de 4 semaines est effectuée, avec des remontages délicats, alternés avec des délestages, pour préserver un maximum d'arômes primaires et de rondeur, tout en assurant une extraction tannique optimale.
Allergènes :
Contient des sulfites
Histoire du domaine :
En 1999, après des études en œnologie, Caroline Bonnefoy choisit de se consacrer à la viticulture. Avec sa sœur et son père, elle s'installe à Valréas, sur les terres familiales, propriété transmise depuis plus d'un siècle. Aujourd'hui, Caroline exploite 45 hectares de vignobles répartis sur quatre appellations : Valréas, Cru Rasteau, Cru Beaumes de Venise et Ventoux.
Le vignoble de Valréas, situé à 210 mètres d'altitude, est planté de Grenache, Syrah, Mourvèdre et Carignan. Grâce à l'influence du mistral et à un ensoleillement généreux, la maturation des raisins y est légèrement tardive. Le sol argilo-calcaire, parsemé de pierres en surface, repose sur des bancs de gravier à un mètre de profondeur, assurant fraîcheur et drainage naturel.
95 % des vins produits sont des rouges. Depuis 2019, Caroline ajoute à sa production un Ventoux blanc, apportant une touche de fraîcheur, de gourmandise et de légèreté.