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Produit BIO

Côtes-du-Rhône Villages Valreas BIO - Domaine Caroline Bonnefoy

AOP
2016
Rhône
  • Puissant
  • Complexité
  • Epicé
  • Fruité

9,00 €

75cl
 - soit  
12,00 € / L

Livraison offerte dans nos points de vente

Emballage anti-casse

Paiement sécurisé

Cuves

12°C

2024-2029

Manuelles

Grenache (90%) , Syrah (8 %) , Mourvèdre (2 %)

Vin rouge profond
Le nez offre des arômes mêlés de violette et d’olives noires
En bouche, c’est un vin généreux et complexe aux tanins présents mais ronds auquel une dominante de grenache confère des notes de fruits confits.

Accords Mets/Vins

Volaille
Viandes en sauce

Description du produit

Histoire du produit : 

Les raisins sont vendangés à pleine maturité. Une macération et fermentation d'une durée de 4 semaines est effectuée, avec des remontages délicats, alternés avec des délestages, pour préserver un maximum d'arômes primaires et de rondeur, tout en assurant une extraction tannique optimale.

Allergènes : 

Contient des sulfites

 

Histoire du domaine :

En 1999, après des études en œnologie, Caroline Bonnefoy choisit de se consacrer à la viticulture. Avec sa sœur et son père, elle s'installe à Valréas, sur les terres familiales, propriété transmise depuis plus d'un siècle. Aujourd'hui, Caroline exploite 45 hectares de vignobles répartis sur quatre appellations : Valréas, Cru Rasteau, Cru Beaumes de Venise et Ventoux.

Le vignoble de Valréas, situé à 210 mètres d'altitude, est planté de Grenache, Syrah, Mourvèdre et Carignan. Grâce à l'influence du mistral et à un ensoleillement généreux, la maturation des raisins y est légèrement tardive. Le sol argilo-calcaire, parsemé de pierres en surface, repose sur des bancs de gravier à un mètre de profondeur, assurant fraîcheur et drainage naturel.

95 % des vins produits sont des rouges. Depuis 2019, Caroline ajoute à sa production un Ventoux blanc, apportant une touche de fraîcheur, de gourmandise et de légèreté.