text.skipToContent text.skipToNavigation

Produit BIO

Languedoc La Clape BIO - Château Saint-Pierre

AOP
2023
Languedoc
  • Puissant
  • Complexité
  • Epicé
  • Fruité

6,79 €

75cl
 - soit  
9,05 € / L

Livraison offerte dans nos points de vente

Emballage anti-casse

Paiement sécurisé

13,50%

Traditionnelle en cuve inox sur lies fines

8-10°C

2024-2026

Mécanique

Bourboulenc, Grenache blanc, Roussanne, Marsanne, Viognier

Jaune pâle
Intense de fruits à chaire blanche et d'agrumes
Vive en attaque puis belle rondeur, finale acidulée

Accords Mets/Vins

Apéritif
Poissons

Description du produit

Histoire du produit : 

Les raisins sont récoltés à pleine maturité après une dégustation minutieuse des baies, en fonction des différents cépages. La vendange, entièrement égrappée, est vinifiée selon une méthode traditionnelle avec une longue macération. Lorsque le dernier tiers de la fermentation alcoolique est atteint, les vins sont placés en barriques de chêne français de 225 et 500 litres, où s’achèvent les fermentations alcoolique et malolactique. Après un élevage de 14 mois, une sélection rigoureuse des barriques est réalisée avant l’assemblage final. Ce savoir-faire minutieux donne naissance à un grand vin de La Clape, idéal pour accompagner des viandes grillées ou en sauce, des fromages à pâte dure, ou un dessert comme la forêt noire.

Allergènes : 

Contient des sulfites

Histoire du domaine : 


Au cœur de la Provence, le Château Saint-Pierre vous invite à découvrir l'univers captivant de ses vins rosés Côtes de Provence. Chaque cuvée, riche en nuances, se démarque telle une harmonie singulière, prête à éveiller vos sens et à susciter des émotions en offrant l'accord parfait pour ravir vos papilles. Lors d'une dégustation ensoleillée, laissez-vous séduire par la fraîcheur et la délicatesse raffinée de notre cuvée Tradition, qui reflète avec élégance l'authenticité du terroir varois.