text.skipToContent text.skipToNavigation

Côte Rôtie "Les Farnauds" - La VIennoise

AOP
2021
Rhône
  • Puissant
  • Complexité
  • Epicé
  • Fruité

49,00 €

75cl
 - soit  
65,33 € / L

Livraison offerte dans nos points de vente

Emballage anti-casse

Paiement sécurisé

12,50%

16-18°C

2023 - 2028

Manuelle

Shiraz & Syrah

Robe noire profonde
Arôme intense & concentré sur des notes de fruits noirs, de cerises, de kirsch et de pruneaux
Bouche riche & généreuse avec une belle expression du terroir sur des tanins fondus

Accords Mets/Vins

Viandes rouges

Description du produit

Histoire du domaine :

Amis et vignerons, Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard, trois viticulteurs passionnés et renommés de la rive droite du Rhône, se sont lancés en 1996 dans une belle aventure: la renaissance de l'antique vignoble de Seyssuel. Traversant le Rhône, ils replantent sur les abords du château des Archevêques quelques hectares de syrah et produisent en 1998 leur premier millésime. Puis ils décident d’acheter des vignes en Condrieu, Saint-Péray, Saint-Joseph, Côte Rôtie, Cornas et Crozes Hermitage. Depuis, ils n'ont cessé de se développer. Aujourd'hui, le domaine s'étend sur 20 hectares: 12 hectares sur les coteaux de Seyssuel, au nord de la vallée du Rhône, plantés en syrah et viognier où ils produisent 3 vins de pays des collines rhodaniennes: le Sotanum (rouge) l'Héluicum (rouge) le Taburnum (blanc) Et 8 hectares sur l'autre rive répartis sur les appellations: Côte Rôtie, Condrieu, Saint Joseph, Saint Péray , Cornas, Crozes hermitage. Depuis 1998, la société développe aussi une activité de négociant vinificateur sur le vignoble septentrional des Côtes du Rhône. Un oenologue maison assure le suivi parcellaire d'une vingtaine d'hectares d'appellations, de la célèbre Côte Rôtie à celle de Saint Péray. La vinification étant réalisée à Chavanay. Côté appellations méridionales - Gigondas, Châteauneuf du Pape, Vacqueyras et Cairanne, les cuvées sont sélectionnées chez le vigneron puis transférées dans les chais du domaine pour l'élevage.

Histoire du produit :

Terroir : sols de schiste et gneiss. Climat à dominante continentale.