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- Rasteau BIO - Domaine Caroline Bonnefoy
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Rasteau BIO - Domaine Caroline Bonnefoy
AOP
2019
Rhône
-
Puissant
-
Complexité
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Epicé
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Fruité
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Puissant
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Complexité
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Epicé
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Fruité
10,99 €
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- soit
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Les raisins sont récoltés à pleine maturité. Macération/ fermentation de 4 semaines avec des remontages doux, alternés avec des délestages afin de garder un maximum d'arômes primaires et de gras tout en ayant une bonne extraction tannique.
16-18°C
2023 - 2028
Manuelle
Grenache, Syrah
Robe grenat profond
Complexe mélange de notes de fruits noirs, de réglisse & d'épices
Bouche riche, souple & élégante, grande longueur aromatique
Accords Mets/Vins
Viandes rouges
Description du produit
Histoire du domaine :
C’est en 1999, après des études d’œnologie, que Caroline Bonnefoy décide d’embrasser le métier de vigneron. Elle s’installe, avec sa sœur et son père, à Valréas sur les terres du domaine, propriété familiale depuis plus d’un siècle. Aujourd’hui, Caroline exploite 45 hectares de vignes implantées sur quatre appellations différentes : Valréas, Cru Rasteau, Cru Beaumes de Venise, Ventoux.
Histoire du produit :
Syrah sur terres argileuses en sous-sol et Grenache sur sol de galets sur des hauts de coteaux versant Sud, Sud-Ouest. Les raisins sont récoltés à pleine maturité. Macération et fermentation de 4 semaines avec des remontages doux, alternés avec des délestages afin de garder un maximum d'arômes primaires et de gras tout en ayant une bonne extraction tannique.