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Notre Cave
Les vins du domaine des Prés Lasses
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Le domaine

Créé par deux amis passionnés de vin, le Domaine des Prés Lasses situé à Faugère est l’accomplissement d’un rêve d’enfance pour nos deux vignerons.
Longtemps partagés entre vinification et négoce de vins, nos deux amis mettent aujourd’hui à profit leurs connaissances sur un vignoble de 36 hectares cultivé en agriculture biologique, dans le respect de leur terroir et des traditions locales.
Le terroir

Le Domaine des Prés Lasses situé sur un terroir de schiste, les vignes disposent d’un sol riche très peu condensé qui laisse la place aux racines de se développer. Ce sol typique de la région offre aux raisins une grande variété de saveurs qui, grâce à l’agriculture biologique, donneront lieu à un vin fidèle et représentatif de l’expertise des vignerons et de son terroir. Ce terroir d’exception permet aux vignerons de prendre leur temps pour la cultivation de leurs raisins qui, au fil des saisons et des climats, développent des saveurs uniques.
Excellence & gastronomie

Conscients de détenir un terroir d’exception, Denis et son fils Boris misent sur une viticulture très peu interventionniste. A l’image des traditions bourguignonnes, ces deux passionnés laissent le temps à leur terroir d’imprégner les raisins de ses saveurs et de ses arômes, un grand respect est apporté au traitement de la terre et des cépages qui sont vendangés manuellement chaque saison afin de conserver au maximum le caractère exceptionnel des raisins.
Du côté des cuves aussi, les interactions sont très limitées, les rares surplus de soufre sont retirés et les vins embouteillés sans collage ni filtration. Si de telles pratiques peuvent être mises en œuvre, c’est grâce au savoir-faire et à l’expertise inimitable de Boris et Denis.