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Vin & Viande rouge

 

Il n'y a pas de règles absolues en matière de choix de vin avec une viande rouge, mais il y a certaines lignes directrices qui peuvent vous aider à faire le meilleur choix. Tout d'abord, il faut tenir compte du type de viande rouge que vous allez servir. Les viandes plus grasses et les viandes cuites à des températures élevées vont généralement bien avec des vins rouges plus tanniques. Les viandes plus maigres et les viandes cuites à des températures plus basses peuvent se marier avec des vins rouges moins tanniques. Deuxièmement, il faut tenir compte de la sauce ou du jus de cuisson que vous prévoyez servir avec votre viande. Les sauces riches en matières grasses iront généralement mieux avec des vins rouges moelleux ou fruités, tandis que les sauces légères ou au goût prononcé iront mieux avec des vins rouges secs ou amers.

 

Voici quelques suggestions :

 

Vous pouvez également consulter nos guides d’accords mets et vins viande blanche et accords mets et vins poisson.