Désolé cet article est temporairement indisponible
popup.cart.change.type.info
popup.cart.change.type.solution
18 Résultats trouvés
Affiner
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Added to Your Shopping Cart
Vin & Viande rouge
Il n'y a pas de règles absolues en matière de choix de vin avec une viande rouge, mais il y a certaines lignes directrices qui peuvent vous aider à faire le meilleur choix. Tout d'abord, il faut tenir compte du type de viande rouge que vous allez servir. Les viandes plus grasses et les viandes cuites à des températures élevées vont généralement bien avec des vins rouges plus tanniques. Les viandes plus maigres et les viandes cuites à des températures plus basses peuvent se marier avec des vins rouges moins tanniques. Deuxièmement, il faut tenir compte de la sauce ou du jus de cuisson que vous prévoyez servir avec votre viande. Les sauces riches en matières grasses iront généralement mieux avec des vins rouges moelleux ou fruités, tandis que les sauces légères ou au goût prononcé iront mieux avec des vins rouges secs ou amers.
Voici quelques suggestions :
-
Un Beaune 1er Cru - Les Grèves - Domaine Guillemard-Pothier aux arômes de cerises s’accorde parfaitement avec une viande grasse/cuite à température élevée.
-
Un Pessac Léognan LH2 - Château Luchey-Halde s’accordera mieux à une viande moins riche grâce à sa belle acidité et son amertume.
-
Un Irancy - Domaine Charriat se verra plus polyvalent et pourra accompagner différents types de viandes rouges en fonction de vos goûts personnels.
-
Un Blaye Côtes de Bordeaux BIO - Château Roland la Garde est un vin bio Bordelais avec un bel équilibre et une structure tannique particulièrement appréciable en bouche avec une viande en sauce.
Vous pouvez également consulter nos guides d’accords mets et vins viande blanche et accords mets et vins poisson.
Added to Your Shopping Cart
Product Availability by Store Location
Hours