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le château Latour-Martillac

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Les vins du Château Latour-Martillac

 

Le domaine

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C’est à Merillac en région bordelaise que Tristan et Loïc cultivent leurs 56 hectares de vignes sous l’appellation Pessac-Léognan. Le Sémillon mûrit ici lentement avec quelques autres cépages comme le Cabernet Sauvignon ou le Merlot jusqu'à devenir des vins riches en saveurs aux arômes complexes. L'histoire du Château Latour-Martillac peut se résumer à deux grands noms : Montesquieux et Edouard Kressmann, le point commun entre ces deux hommes est leur coup de cœur envers ce magnifique fortin et la qualité des vins blancs qu’il produisait et produit encore.
 

Le vignoble

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Le Domaine Latour-Martillac est réparti en deux sols distincts, sur le plateau de Mérillac on retrouve des sols de graves caractérisant une maturation poussée des raisins et un apport très riche en vitamines qui permettent aux raisins de développer des saveurs puissantes et profondes.

 

Plus l’on se rapproche de la Garonne et plus les sols deviennent meubles et argilo-calcaires, moins tassés, ces sols laissent respirer la vigne et lui permettent de s’étendre en profondeur dans les sols pour tirer parti au maximum des nutriments.


 
 

Environnement

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Disposant d’un terroir exceptionnel, le Château Latour-Martillac a décidé de faire évoluer ses pratiques culturales vers des méthodes plus respectueuses de l’environnement et du terroir.

Comme une consécration à cet objectif, le domaine a obtenu en 2020 la certification HVE 3 et aspire à l’obtention de la certification bee friendly qui garantie la protection des abeilles au sein de leur vignoble.