text.skipToContent text.skipToNavigation

Sauternes - Château Mayne Du Hayot

AOP
2014
Bordeaux
  • Puissant
  • Complexité

14,65 €

75cl
 - soit  
19,53 € / L

Livraison offerte dans nos points de vente

Emballage anti-casse

Paiement sécurisé

12,00%

2022 - 2030

Mécanique

Semillon Sauvignon

Robe or
Arômes fruités
Bouche onctueuse

Accords Mets/Vins

Foie gras
Charcuterie
Dessert

Description du produit

Histoire du produit :

La récolte est réalisée de manière manuelle avec des sélections successives effectuées 

lors de 2 à 4 passages sur chaque parcelle, et s'étend sur une période de 5 semaines.

 

La transformation du raisin en vin s'opère grâce à une fermentation dans des cuves en inox à température régulée, 

suivie d'un élevage dans ces mêmes cuves en inox pendant une durée de 2 ans.


La production annuelle du Château Mayne du Hayot s'élève à 20 000 bouteilles.

Allergènes :

Contient des sulfites

Histoire du domaine :

Le domaine du Château du Mayne s'étend sur une superbe propriété, 

entouré d'une enceinte d'environ dix hectares, dont sept hectares sont dédiés à la culture de la vigne, 

voisins d'un parc, le tout situé sur un sol profond, à base de sable et de calcaire, sec et fortement ensoleillé. 

Les vins issus de cette propriété se distinguent toujours par leur grande subtilité et leur pouvoir séducteur.

C'est sur ce domaine qu'est née vers 1850 Thérèse de Lamourous, la fondatrice de l'Ordre de la Miséricorde, actuellement en voie de béatification.

À partir de 1937, le Château du Mayne entre sous la propriété de la famille Sanders, 

également propriétaire du Château Haut-Bailly (classé Cru en Graves rouge, A.O.C. Pessac-Léognan). 

Depuis 1999, il appartient à la famille du Hayot.


Les vignes, âgées en moyenne de 35 ans, sont principalement constituées de 90 % de sémillon et 10 % de sauvignon.

Contact domaine :

Adresse du domaine : 3 Andoys, 33720 Barsac
Adresse mail : adv@maison-raymond.vin
Téléphone : 05.64.31.12.15