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Vin & Ratatouille

 

Composée d’un gourmand mélange de courgettes, tomates, poivrons sans oublier les oignons. La ratatouille se cuisine soit en cuisant les légumes séparément, soit en cuisant tous les légumes dans un même récipient.  

Nous nous intéresserons à la ratatouille dont les légumes lentement cuits développent des saveurs gourmandes, caramélisées sur certains points. Pour accorder ce plat typiquement sudiste, nous allons nous orienter vers un rosé frais, typique des Côtes de Provence.

Avec ses arômes de pamplemousse caractéristique des rosés du sud de la France, le Côtes de Provence BIO - Château Mentone, nous propose une fraîcheur et une simplicité savoureuse qui viennent contrebalancer avec la richesse de la ratatouille. La fraîcheur de ce rosé permet aux saveurs de s’allonger ainsi que de développer de légères touches amères en fin de bouche. 

Selon la longueur de la cuisson, un blanc savoureux et subtile tel que le Coteaux Du Layon 1er Cru Chaume - Domaine des Barres. Grâce à des notes d’abricots et de fruits secs, accompagnés de touches de vanille fumée. La touche citronnée en fin de bouche vient se mélanger aux touches amers et caramélisées de la ratatouille pour former un équilibre parfait en bouche. 

La ratatouille est un plat familial, la bonne manière de déguster ce plat est de le cuisiner façon grand-mère, aux belles saveurs de notre enfance.