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Produit BIO

Gevrey Chambertin BIO - Domaine Tortochot

AOP
2018
Bourgogne
  • Puissant
  • Complexité
  • Epicé
  • Fruité

29,50 €

75cl
 - soit  
39,33 € / L

Livraison offerte dans nos points de vente

Emballage anti-casse

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13,00%

Elevés entre 15 et 18 mois en fûts de chêne

16°C

Manuelle

Pinot Noir

Robe rouge rubis brillante
Arômes de fruits rouges frais, de cerise, de framboise, avec des notes épicées de clou de girofle & de cannelle
Les saveurs de fruits rouges juteux, comme la cerise et la framboise, dominent, accompagnées d’une subtile note épicée. La bouche est généreuse et fruitée, avec une finale plaisante et légèrement épicée.

Accords Mets/Vins

Charcuterie
Volailles
Viandes rouges

Description du produit

Histoire du produit :

Vin avec une belle structure, une belle acidité, aux tanins fermes.

 

Histoire du domaine :

L'histoire du domaine Tortochot se tisse au fil des générations, remontant aussi loin que l'on puisse fouiller dans le passé, où l'on retrouve un vigneron Tortochot à Gevrey.

Chantal Michel, actuelle dirigeante de cette propriété familiale, cultive environ douze hectares de pinot noir, principalement dans les appellations Gevrey-Chambertin et Morey-Saint-Denis. 
Son père, Gabriel Tortochot, ardent défenseur des vins de Bourgogne et ancien président du Syndicat Viticole de Gevrey-Chambertin, lui a transmis sa passion pour ce terroir unique. 
À l'âge de 35 ans, après une carrière de contrôleuse de gestion au sein de diverses entreprises industrielles bourguignonnes, elle prend la décision de changer de cap et de revenir au domaine. 
Préalablement, elle a obtenu un diplôme de technicienne en œnologie et une licence en Sciences de la Vigne à l'Institut Jules Guyot à Dijon. 
Son retour au domaine se traduit par une viticulture au plus près de la plante, axée sur les vins de terroir.

La viticulture respecte les traditions bourguignonnes mais s'oriente vers l'agriculture biologique depuis 2003. Le domaine obtient sa certification bio sous le label ECOCERT en 2010. 
Les vins du domaine sont élevés pendant 15 à 18 mois en fûts avant d'être mis en bouteille.

Grâce à la viticulture biologique et à une vinification conforme à ces principes, les vins du domaine reflètent fidèlement la splendeur de leurs terroirs exceptionnels.